いつも伊勢丹に入る時に行列を作るお店がある
新潟ラーメンの三宝亭。
行ってみた。
日本の食べログをみると
新潟にある三宝亭は定食屋さん
みたいな感じなのに
シンガポールの三宝亭は
めちゃくちゃ洒落ていた
日本人の声も店内で結構聞こえたので
美味しいんだろうなと勝手に想像。
頼んだのは
新潟醤油ラーメンと
こってり背脂ラーメン
ちなみに、こってり背脂ラーメンの
英語表記にご注目頂きたい
いや伝わらんだろ
まあいいや、実食!
醤油ラーメンはあっさりしている☺️
豚骨系が多いシンガポール
(我が家がそういう系を選んでるだけ…?)
なのにここは非常にあっさりしていて斬新。
定期的にこのあっさりを求めてしまいそう。
行きつけになりそうなお店でした。
おしまい。